Чешская авиакомпания Smart Wings свяжет Самару с Прагой

Опубликовано 21.02.2019

Авиакомпания Smart Wings, известная также как Travel Service, готовится к запуску полётной программы из Самары в Прагу. «Премьерный» рейс в чешскую столицу анонсирован на послезавтра.

Обслуживание направления будет вестись по вторым и шестым дням недели, информирует администрация воздушной гавани «Курумоч».

Партнером самарского авиаузла по полетной программе станет главный аэропорт Чешской Республики «Вацлав Гавел». Заявленный час вылета из Самары – 05:40. Название поставленного на линию воздушного судна – «Боинг В737-800». В распоряжении чешского перевозчика имеются машины данной модели в 1-и 2-классовой компоновке вместимостью 168 и 189 кресел соответственно. Салон бизнес-класса в лайнерах данного типа рассчитан на 18 персон. По предварительным данным, совершать рейсы в админцентр Поволжья будут самолеты с исключительно экономической компоновкой салона.

Рейсы в Самару Smart Wings будет выполнять впервые в своей истории.

Ранее полеты в главный город Поволжья осуществляли «Чешские авиалинии». Количество перевезенных ими из Самары в Прагу и обратно пассажиров за 2018 год «перевалило» за 28 тысяч. Флагман чешской авиации использовал на обсуждаемом маршруте 144-местный «Эйрбас А319».

Smart Wings – лидер чешского рынка гражданских перевозок по числу имеющихся во флоте воздушных судов. Количество оных по состоянию на текущий момент – 40 (все – производства концерна Boeing). Эксплуатируемые компанией машины способны брать на борт от 148 до 212 клиентов за рейс. В портфеле заказов – 32 лайнера (все – модельного ряда В737-МАХ8).

В маршрутной сети Smart Wings – 92 направления в Европе, РФ, Тунисе и ОАЭ.