Чешские авиакомпании возобновили полеты в Шарм-эль-Шейх

Опубликовано 13.06.2017

Чешские туристы смогли впервые за более чем 20 месяцев вылететь с территории своей страны в главную туристическую жемчужину Египта Шарм-эль-Шейх.

Соответствующая возможность была предоставлена национальным воздушным регулятором, отменившим введенный в ноябре-2015 запрет, и чартерным авиапредприятием из Праги Smart Wings. Загрузка прибывшего на курорт «премьерного» борта составила 150 человек.

Чешских туристов в аэрогавани Шарм-эль-Шейха встречала представительная делегация под началом руководителя туристического управления АРЕ Исламом Набилем. Представители принимающей стороны выразили радость в связи с возвращением отдыхающей публики из Чехии. Спикеры доставившей туристов авиакомпании, со своей стороны, пообещали увеличить количество полетов при наличии должного спроса.

С 26 июня конкурировать со Smart Wings на линии Прага — Шарм-эль-Шейх будет чартерный перевозчик Air Cairo, изъявивший желание осуществлять сезонные рейсы на 174-местном «Эйрбасе А320».

Напомним, что Чехия вместе с другими европейскими странами прервала воздушное сообщение с Египтом из-за катастрофы российского А321 над Синаем. Взорванное террористами воздушное судно а/к «Когалымавиа» рухнуло в море 31.10.2015 вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха в направлении Санкт-Петербурга. Пребывавшие на борту 224 человека погибли.