Smartwings возобновляет рейсы из Санкт-Петербурга в Прагу

Опубликовано 16.04.2021

Smartwings готовится к возвращению в Санкт-Петербург из Праги. Дата первого с весны прошлого года регулярного авиарейса в Северную столицу – 29 апреля.

Билеты доступны для приобретения как на сайте перевозчика, так и на сайте подконтрольных «Чешских авиалиний» (флагман чешской авиации с недавних пор оперирует в статусе «дочки» лоукостера).

Воспользоваться предложением Smartwings смогут лишь отдельные категории пассажиров (граждане вовлеченных в маршрут стран, их ближайшие родственники, иностранцы со специальными разрешениями на въезд, обладатели отметок о ПМЖ/ВНЖ и т.д.) Обычных туристов на борт пускать пока не будут.

Частота обслуживания направления – дважды в неделю. Справка об отсутствии КОВИД – обязательна. Дни курсирования – воскресенье и четверг. На маршрут, в зависимости от дня недели, количества пассажиров и класса приобретенных ими билетов, будут выставляться «заточенные» на эконом-класс самолеты Smartwings либо лайнеры «Чешских авиалиний» с местами бизнес-класса на борту.

Время отправления/прибытия:

  • для рейсов из Праги: 11:20/14:40;
  • для рейсов из Санкт-Петербурга – 15:30/17:00.

Время для вовлеченных в полетную программу государств указано местное.

Отметим, что «Чешские авиалинии» продолжают работать на привычном для себя маршруте Прага – Москва (трижды в неделю, по нечетным дням, за исключением понедельника).

Оба перевозчика предлагают пассажирам аннулированных во время разгула коронавирусной инфекции рейсов обменять билеты на любые даты с вылетом до 31.03.2022 включительно. Сделать это нужно до конца июня сего года.

Кроме того, обе компании включили в перечень предоставляемых услуг возможность покупки ковид-страховки с адекватной суммой покрытия (цена документа и объем страхового покрытия зависят от страны временного пребывания).